[添加收藏] [设置首页]

 

北京高院党组书记、代院长寇昉看望慰问石景山法院干警

作者:李鲲  发布时间:2018-10-31 10:34:45


    9月29日上午,市高级法院党组书记、代院长寇昉到石景山法院视察指导工作,慰问基层一线干警。石景山区委书记于长辉、区委常委、政法委书记富大鹏陪同视察慰问。

    视察慰问期间,寇院长代表市高院党组石景山区委长期以来对法院的重视、支持与关心表示感谢,同时对石景山区社会综合治理良好效果表示赞许。他表示,北京法院一定会始终坚持党的绝对领导,以更好的工作业绩和更专业的司法审判为首都发展建设保驾护航。

    寇院长视察了石景山法院立案大厅、诉服大厅、执行谈话室、信访接待室、当事人等候大厅、文化长廊、数字法庭、少年法庭及检察官工作室、律师工作室等场所。寇院长不时与干警亲切交谈,向基层法院干警致以节日问候,并详细询问了干警的工作和生活情况。他表示,石景山法院近年来案多人少矛盾突出,全院干警在党组带领下,克服困难、团结拼搏,在“基本解决执行难”工作中取得了出色的业绩,在党的建设与审执工作深度融合、延伸司法职能服务区域发展等方面探索出了一条符合自身特色的发展道路,为北京法院司法事业的蓬勃发展作出了重要贡献。希望广大干警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神和团结务实、创新担当的工作作风,继续推动首都法院各项工作实现新发展、取得新突破。

    寇院长指出,石景山区承载了落实新版北京城市总体规划、疏解非首都功能、服务保障重大国际体育赛事等重要功能,石景山法院要抓住时代机遇、勇担历史使命,以“时不我待、只争朝夕”的精神围绕中心、服务大局、保障民生。为此,他对石景山法院提出了“三个坚持”的工作要求:一是要坚持正确政治方向,旗帜鲜明讲政治。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,毫不动摇坚持和完善党的领导、加强党的建设、落实“两个坚决维护”,把牢政治方向、站稳政治立场、夯实政治根基,严守政治纪律、防范政治风险、涵养政治生态,强化政治担当、提高政治能力、永葆政治本色。二是要坚持首善标准,能动司法保大局。要牢固树立大局观念,以“最高标准、最严要求、最好效果”贯彻落实首善标准,稳妥审理涉疏解整治、涉冬奥相关案件,切实为首都加强“四个中心”建设、提高“四个服务”水平、打好“三大攻坚战”、抓好“三件大事”提供坚强有力的司法保障。三是要坚持以人民为中心,公正司法护民生。认真践行习近平总书记公正司法重要论述,继续探索完善优化审判管理、提高审判质效的好方法,建立解决执行难长效机制,巩固“基本解决执行难”攻坚战成果,确保司法公正“看得见”“信得过”“等得起”“实现得了”。

    于长辉书记对区法院全体干警提出希望与要求。一是要坚持党的绝对领导,增强行动自觉,认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要思想,确保司法工作方向不偏、谋划得当、落实有力;二是要继续加强全面从严治党,着力提升法院队伍司法能力和综合素养,以“五个过硬”标准打造作风优良本领高强的一流法院队伍;三是要注重发挥审判职能,强化责任担当,为冬奥会、冬残奥会顺利筹办、石景山高端绿色崛起建设提供更加专业高效的司法保障,努力建设更高水平的平安石景山、法治石景山。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21877265 位访客