[添加收藏] [设置首页]

 

五里坨法庭圆满完成2018年第四季度迁安巡回审判工作

作者:胡媛  发布时间:2018-10-31 10:26:17


    近日,五里坨法庭再次赶赴迁安,圆满完成2018年第四季度迁安巡回审判任务,并配合执行局完成其在迁安矿区的强制腾退工作。五里坨法庭庭长李晓东、法官助理张飒、法官助理胡媛参加此次巡回审判。

    因五里坨法庭一起医疗纠纷案件的原告为执行局另一起执行案件的被执行人,为配合执行局完成强制腾退工作,五里坨法庭庭长李晓东于巡回审判当日传唤当事人到庭,对案件进行调解,为保障强制腾退工作顺利完成,李晓东庭长不断安抚当事人情绪,从法理和情理的角度对其进行耐心劝说,在多次的争执和辨理中,当事人情绪逐渐发生变化,慢慢接受了李晓东庭长的劝说,对法院执行工作表示理解,并对李晓东庭长耐心劝导表示了感谢。谈话工作结束后,李晓东庭长带领法官助理张飒、胡媛成功调解了一起抚养费纠纷案件,并解答了前来咨询的数位矿区群众的法律问题,圆满完成了此次巡回审判任务,得到案件当事人及矿区群众的一致肯定。

    随着“京津冀”协同发展战略的推进,迁安巡回审判工作不断出现新问题、新要求。此次巡回审判工作切实贯彻了“一站式审理”的巡回审判模式,将案件的审理与执行工作结合起来,相互配合,相互协调,一方面保障了执行工作的顺利完结,另一方面也推进了民事案件的审理进程,为下一步审理工作打下良好基础,促进了巡回审判与矿区社会稳定的相互融合,推动矿区法治建设。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21877269 位访客