[添加收藏] [设置首页]

 

五里坨法庭党支部赴迁安组织“五联五进”党建共建“送法进社区”活动

作者:胡媛  发布时间:2018-10-31 10:24:55


    为贯彻落实市委、区委关于基层党组织和在职党员到社区“双报到”的工作部署,积极响应我院党组提出的“五联五进”党建共建的工作要求,10月10日上午,在闫辉副院长的带领下,五里坨法庭党支部组织联合执行局党支部、法警大队党支部以及申诉审查庭党支部共赴迁安矿山街道,举办“送法进社区”党建共建活动。此次活动得到矿山街委大力支持,街委机关党委、社区支部书记及居民上百人参加党建共建活动。

    活动由五里坨法庭党支部书记李晓东主持。活动伊始,李晓东书记首先向参加活动的社区居民讲解了“五联五进”党建共建活动的主要含义,即“队伍联建,司法保障进街道;普法联动,法制宣传进街道;矛盾联调,平安共建进街道;困难联帮,志愿服务进街道;活动联办,文化生活进街道”五个方面。李晓东书记强调,通过“五联五进”党建共建活动,旨在加强法院与矿区街道的法治联建,让法院干警深入基层深入群众,形成“条块结合、内外联动、群策群力、整体推进”的党建工作模式。

    随后,各支部党员干警纷纷为社区居民分发院刊《石法人》、迁安巡回审判宣传册《车轮上的正义》以及我院特制的“五联五进”党建活动宣传品,通过法治宣传提升社区居民的法治意识,激发社区居民对法律知识学习的积极性,增强法律素养。活动现场社区居民热情高昂,不断提出对于巡回审判工作的新问题新需求,党员干警们深入社区居民一一解答并认真记录,真正实现了法院干警走出法院、走进群众的根本要求,极大拉近了法院干警同社区群众的距离,为“五联五进“党建共建工作的深入开展奠定坚实基础。

  在今后的巡回审判工作中,五里坨法庭将继续坚持以党建为制高点,依托“五联五进”党建共建平台,以党建带队建、强联络、促审判,以“最高标准、最严要求、最好效果”作为巡回审判的工作准则,不断推进与迁安矿区的法治共建,切实实现服务京津冀法治建设一体化的根本宗旨。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21877255 位访客