[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院举办“关爱生命 呵护健康”专题知识讲座

作者:武沛  发布时间:2018-10-31 10:20:51


    为帮助干警养成良好的健康生活习惯,促进身心健康,根据《2018年石景山法院教育培训工作计划》安排,10月19日下午,石景山法院在本院三层大法庭举办石法系列文化大讲堂之七——“关爱生命呵护健康”专题知识讲座,讲座邀请了北京中医医院主任医师齐京担任主讲人,院党组书记、院长高虹及全院各部门干警、人民陪审员近100人到场聆听,院党组成员、政治处主任丁艳玲担任主持。

    齐京主任以《肝的那点事》为题,从秋季肝病防护的重要性、小心祸从口入、防止药物性肝损等几个方面,结合工作中遇到的实际案例,提醒大家在日常生活中注意饮食搭配,在服用药物之前务必查看说明书,掌握药物服用注意事项和禁忌,遇到身体不适及时就医等生活健康小知识。讲座结束后,齐京主任与干警就如何辨别日常生活中遇到的虚假药品广告进行了深入的交流。干警们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,对自身保健特别是肝脏健康方面有了更全面的认识。

    通过培训,参加讲座的干警加深了对肝脏疾病的了解,为干警提高健康意识,掌握健康预防知识,提升健康素养,保障身体健康发挥了重要的指导和帮助作用。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21877267 位访客