[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院未审庭积极开展司法延伸工作倡导辖区学生知法守法

作者:马云骢  发布时间:2018-10-31 10:07:07


    近日,未审庭庭长杨洁受到辖区内中小学校的邀请,分别前往北京市石景山区实验中学分校、北京市石景山区古城第二小学讲授法治课,对辖区内中小学生开展法治教育。

    杨洁法官以“我和青春有个约定——如何平安度过青春期”为题,给石景山区实验中学分校正值青春期的孩子们上了一堂生动的法治课。她通过总结近年来审理的涉未成年人犯罪类型,分析出性侵和校园暴力、校园欺凌这两大类型的犯罪是青春期高频犯罪,并采用小调查、视频短片、案例分析这些容易被学生接受的形式,向同学们讲授了如何避免在青春期走上犯罪的道路以及受到犯罪侵害时如何保护自己。  

    针对近年来在校小学生遭受侵害案件频发现象,杨洁法官从校园案件中常见的课间追跑打闹致伤、出于哥们义气参与打架斗殴、盗窃父母或同学钱财等案例入手,倡导古城二小学生的同学们要学习法律知识,远离犯罪,保护自己的合法权益,做知法守法好少年。

    授课过程中,杨洁法官与师生们进行了亲切互动,师生们一致表示,杨法官的法治课生动又实用,内容入脑入心,进一步增强了学生的法律意识和法治观念。少年庭将继续关注未成年人健康成长,积极开展司法延伸工作,为辖区内青少年健康成长贡献力量。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21877252 位访客