[添加收藏] [设置首页]

 

市高级法院党组副书记、副院长吉罗洪一行莅临石景山法院调研指导工作

作者:马玥  发布时间:2018-09-27 13:40:57








    9月6日下午,市高级法院党组副书记、副院长吉罗洪莅临石景山法院调研指导工作并听取市人大代表意见建议,市高级法院行政庭副庭长胡华峰、执行一庭副庭长周孟炎、审管办干部史晓亮、司改办干部李晓、执行局干部刘酉谞陪同调研,市人大代表马兵、李哲清、赵五应邀参加,石景山法院全体党组成员及相关部门负责同志出席会议。

    石景山法院党组书记、院长高虹对吉罗洪院长一行莅临石景山法院调研指导工作表示欢迎,对各位人大代表长期以来对石景山法院工作的关心与支持表示感谢。院党组副书记、副院长陈石磊围绕深化改革破解案多人少、严格落实院庭长办案责任、精准发力攻坚“基本解决执行难”、服务保障区域转型发展等方面对全院工作进行汇报,并就裁判尺度统一、审判指标设置、涉冬奥司法保障、信息化建设等方面提出建议。

    之后,各位市人大代表先后发言,对石景山法院各项工作给予充分肯定,并就加强执行干警配备、完善失信惩戒机制、注重审判专业化建设、发挥院庭长作用、优化审判质效指标设置等方面提出意见建议。

    吉罗洪副院长对各位代表对法院工作的关心和支持表示感谢,并充分肯定了各位代表的意见建议,回应了代表提出的问题,表示会后将认真研究各项意见建议,在以后工作中加以改进完善。他同时表示,石景山法院各项工作做得很好,尤其在院庭长办案团队组建、疏解整治司法保障、执行失信惩戒、“五联五进”党建共建等方面特点突出、成绩显著,汇报内容全面、问题建议准确,对于全市法院工作推进提供了很好的经验,值得总结推广。对石景山法院下一步工作推进,他提出四点工作要求:一是做好经验总结,大力挖掘院庭长办案、疏解整治司法保障等项工作特色及成效,加强经验做法的总结推广,深化“五联五进”党建共建平台建设,促进纠纷联动预防化解。二是加强分析研判,结合区位特点,对信用卡纠纷案件情况及执行失信惩戒人员构成进行大数据分析,梳理疏解整治及涉冬奥保障行政涉诉情况,及时发现社会治理及行业发展面临的问题,提出司法建议,推动社会诚信体系及治理体系建设。三是发挥担当精神,在当前案多人少压力突出形势下,要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,鼓足干劲、勇于担当,全力推进各项审判执行工作任务,做好“基本解决执行难”迎检准备工作。四是重视纠纷预防,在对信用卡纠纷案件分析研判基础上,加强与上级法院、专业调解机构、行业组织、街道社区的沟通协调,利用好多元纠纷解决机制,多做矛盾纠纷前端预防及化解工作,防范金融风险。最后,吉罗洪副院长希望各位代表在社会各方主体共同参与社会治理体系建设、推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中给予鼓与呼。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21712713 位访客