[添加收藏] [设置首页]

 

闫辉副院长审判团队收到当事人送来锦旗

作者:马玥  发布时间:2018-09-27 13:37:45


    9月10日下午,闫辉副院长审判团队收到当事人赠送的锦旗,称赞参与案件审理的审判团队成员闫辉、李鲲、邢星、马玥“程序完备 案情查明 调解结案 息事宁人”。

    该修理合同纠纷一案诉讼前双方当事人冲突不断。诉讼中,案件历经简易程序的管辖权异议审理、管辖权异议上诉、庭前证据交换、普通程序开庭及庭后调解等多个环节。期间出现原告申请变更诉讼请求,申请法院调查取证11项事项、申请法庭询问被告5项事项,并在最后一次庭审前,原告公司的法定代表人已经发生变更但未告知法庭,其出庭人员仍以法定代表人身份出庭等情况。

为妥善审结该案,审判团队成员从确保诉讼程序严谨规范入手,严格按照诉讼法规定收发诉讼材料、规范开展证据交换、及时回应当事人的调查取证申请、申请证人出庭作证申请。庭审中,从诉讼经济和效率出发,及时进行释法析理,引导原告确定诉讼请求,正确选择起诉主体。对原告未及时告知法庭其法定代表人变更、直接影响出庭人员出庭资格的问题,合议庭在庭审中进行了严肃批评,讲明可能产生的法律后果、明确需要在限定期限内补交的手续。根据庭审情况,审判团队在庭后及时、多次开展调解工作,双方最终握手言和,并在签订和解协议前后分别即时履行了款项支付、博文删除等项义务,案件以原告撤回起诉结案。双方对法院的工作均表示“非常满意”,原告代理人并就其未及时告知公司法定代表人变更一节表达了歉意。

    本案审理过程中,审判团队在团队成员分工配合、安抚当事人情绪、调解方式、明法析理等方面亦进行了有益的尝试。 

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22037293 位访客