[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院召开涉消费信贷案件审理情况新闻通报会

作者:施舟骏  发布时间:2018-08-30 09:39:08


    8月17日上午,石景山法院召开涉消费信贷案件审理情况新闻通报会。通报会由研究室负责人王华伟主持,民三庭庭长施舟骏、副庭长张英周进行通报。市人大代表、北京柏土宜体育文化传播有限公司总经理、北京四季雪乡体育文化发展有限公司总经理刘柏,区人大代表,石景山区古城街道老古城西社区党委书记、居委会主任(兼)部分媒体记者参加了此次通报会马振才及部分媒体记者参加了此次通报会。

    新闻通报会上,民三庭庭长施舟骏首先向各媒体和参会人员介绍了涉消费信贷案件中的法律关系、案件特点和突出问题,并针对该类案件的特点从加强销售者信息披露义务、强化信息安全与消费者信息保护、贷款收费标准和催收行为合规化、加强消费者金融消费教育等方面提出相应法律建议。

    随后,民三庭副庭长张英周就原告丁某诉被告某公司买卖合同纠纷等的典型案例进行了通报,并通过案情介绍、释明裁判依据分析了案件的典型意义,同时号召消费者建立理性消费观念,提升履约法律意识,增强应诉能力。

    通报会后,施舟骏庭长就涉消费信贷案件的审理情况接受了记者采访。

    此次通报会是石景山法院结合涉消费者信贷纠纷典型案例,对此类案件的特点、类型及法律问题的总结和法治宣传。石景山法院将继续加强典型案件的法治宣传和新闻通报,为维护正常的消费金融秩序和消费者权益保护提供有力司法保障,为石景山区争创全国文明城区提供良好的法治环境。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22019092 位访客