[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院、石景山司法局、石景山律师协会召开律师参与案件诉前多元调解工作对接会

作者:王思雨  发布时间:2018-08-30 09:36:23


    8月9日上午,为推进我院律师参与诉前案件多元调解具体工作,我院与区司法局、区律师协会针对具体工作召开协调对接会,研究、讨论在石景山法院开展律师调解工作。会议由院党组副书记、副院长陈石磊主持,区司法局副局长纪爱华、区律师协会会长邵浩、石景山法院速裁庭庭长左文兢、区司法局律管科科长陈敏和部分律师代表参加会议。

    会上,速裁庭庭长左文兢结合《关于开展律师调解试点工作的实施意见(试行)》的通知要求和我院具体情况,从对接方式、对接主体、律师调解员公示、案件交接等方面提出了具体意见、方案。区律师协会会长邵浩、律管科科长陈敏分别结合目前司法局、律师协会工作进展谈了工作设想与计划。双方确定建立进一步具体工作沟通机制,确定方案后尽快开展律师调解工作。

    区司法局副局长纪爱华表示:第一,感谢石景山法院对律师参与调解工作的支持与帮助;第二,为加大工作力度,近期区司法局、区律协将扩大律师调解队伍,并结合市高院、市司法局部署进一步吸收实习律师参与调解;第三,希望法院组织法官对律师调解员进行培训,加强沟通交流。

    最后,院党组副书记、副院长陈石磊针对律师调解工作提出:第一,根据我区政法委多元调解工作进展,建议将律师调解纳入区多元调解平台专业咨询系统;第二,律师调解工作是多元调解的重要部分,区法院、区司法局、区律师协会应尽快落实业务培训、制度设立等具体工作,在案件处理过程中、机制实际运转中,不断推进完成律师调解工作;第三,区法院、区司法局、区律协要协同配合,将工作扎实做到实处,发挥律师调解的积极作用,以求真务实的作风,将多元调解的社会综合治理和减轻法院审判压力的功能发挥到实处。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21720651 位访客