[添加收藏] [设置首页]

 

民二庭庭长李军梅受邀参加“2018年空军自主择业转业干部就业创业培训会”并进行讲座

作者:郭浩  发布时间:2018-08-30 09:06:57


    为了进一步延伸司法职能,加强自主择业转业干部的风险防控意识,增强石景山法院与军队的共建交流,近日,民二庭李军梅庭长受邀参加“2018年空军自主择业转业干部就业创业培训会”,并为参会人员进行以“自主择业需要规避的民事法律风险”为主题的讲座。

    李军梅庭长以军人择业转业时最关心的“劳动合同签订”中的法律风险,以及目前司法实践中快速增长的民间借贷案件中存在的风险为切入点,从劳动关系确认、劳动合同内容、劳动合同纠纷的解决办法等方面讲解了“签订劳动合同过程中的法律风险防范”;从民间借贷案件特点、出借资金的注意事项两个方面讲解了“借贷法律风险防范”,并着重讲解了“套路贷”的形式及风险防范,提醒依法维权注意事项。

    该讲课得到了参会人员及军队部门的一致认可,被空军报和解放军报转载报道,民二庭今后将更加主动延伸司法职能,积极贯彻落实重点工作,切实发挥司法保障作用。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21712780 位访客