[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院五里坨法庭与中国政法大学召开“迁安巡回法庭”调研座谈会

作者:胡媛  发布时间:2018-07-26 17:25:27


    7月24日下午,中国政法大学“迁安巡回法庭”调研课题组来到石景山法院五里坨法庭就迁安巡回法庭相关情况展开调研,此次调研项目是清华大学举办的 “纪念改革开放四十周年”公共管理案例大赛的参赛项目之一。座谈会由五里坨法庭庭长李晓东主持,副庭长赵欣、法官助理胡媛、书记员刘海燕参加。

    座谈会上,李晓东庭长首先就迁安巡回法庭的历史沿革、建设现状以及审理特点等进行了简要的介绍,着重阐明了“一点三线三融合”的巡回审判模式。随后,中国政法大学调研课题组开始针对特定事项进行调研,包括管辖权、审理案件类型、多元调解工作、司法延伸工作等等问题,李晓东庭长、赵欣副庭长均一一作出了详尽全面的解释。在调研的同时,五里坨法庭与课题组也对迁安巡回法庭目前存在的一些难题以及未来巡回审判工作的发展方向和路径进行了较为深入的探讨。最后,李晓东庭长代表迁安巡回法庭向课题组赠送了宣传册——《车轮上的正义》。

    此次与高校合作的调研座谈会有利于加强对迁安巡回法庭的宣传力度,通过高校的调研多角度研究探讨跨省市巡回审判模式存在的问题,扩大迁安巡回法庭在法律学术范围内的影响力,推动迁安巡回法庭的良性发展。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21700652 位访客