[添加收藏] [设置首页]

 

石景山区法院知产庭就涉知名品牌知产侵权案件审理情况召开新闻通报会

作者:郑天晓  发布时间:2018-07-26 17:21:13


    7月24日上午,石景山区法院知产庭公开宣判一起涉及世界知名商标“依云”矿泉水侵权案,随后就涉知名品牌知产侵权案件审理情况召开新闻通报会。本次新闻通报会由石景山区法院研究室负责人王华伟主持,石景山区法院知产庭庭长易珍春、副庭长刘岭进行通报。中国知识产权报、中国知识产权网、正义网、法制晚报、石景山电视台、首都政法综治网、北京日报、澎湃新闻等多家媒体对通报会进行了采访报道。北京法院网、京法网事也对本次活动进行了报道。近十家园区企业代表参加了此次通报会。

    通报会上,发言人易珍春首先向各媒体和企业介绍了我院近三年受理涉知名品牌知产侵权案件基本情况和呈现的新特点,随后通报了审理中发现的新问题,并针对经营者、权利人、行政机关和法院四个主体提出相应建议。

最后,知产庭副庭长刘岭向与会媒体和企业通报了世界知名汽车品牌“奥迪”商标被侵权案、互联网金融商标侵权及不正当竞争纠纷第一案——优酷诉“优酷支付”案、销售假冒“泸州老窖”白酒商户商标侵权案三起典型案例。

    通报会后,易珍春庭长和刘岭副庭长就审理的涉知名品牌知产侵权案件接受了记者的采访以及园区企业代表的现场咨询。今后我庭将继续高度重视宣传工作,及时选择一些热点问题、调研成果或典型案例进行发布,加大普法宣传力度,持续推进知识产权司法保护工作。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22019030 位访客