[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院行政庭党支部成功举办“法治1+N”党建共建工作第二批签约仪式

作者:张弦  发布时间:2018-07-26 17:19:06


    自今年5月行政庭党支部“法治1+N”党建共建品牌正式启动以来,得到了参与共建的行政机关极大支持。行政庭党支部与已签约的共建行政机关党支部陆续开展了内容丰富、形式多样的党建共建活动。在我院召开全院七一表彰大会暨“讲述·身边的榜样”宣讲会上,行政庭党支部的“法治1+N”党建品牌获得了“2017-2018年度优秀党建品牌”的喜人成绩,党员罗佳同志还代表行政庭党支部在大会上进行了《以“法治1+N”为平台,描绘支部党建新蓝图》的主题宣讲。区辖区内其他行政机关党支部了解到此项党建品牌工作后,纷纷主动联系行政庭党支部,希望参与到“法治1+N”党建共建工作中来。

    7月13日上午,石景山区法院行政庭党支部成功举办“法治1+N”党建共建第二批签约仪式。区法院党组成员、副院长杨森,区法院党组成员、机关党委书记、政治处主任丁艳玲,区卫计委党组成员、副主任张雪飞,区食药局党组成员、纪检组长、第一党支部书记李春飞,区消防支队防火监督处党支部书记、处长白涛,区房屋征收中心党支部副书记、副主任李建方,区鲁谷社区中心副主任石磊,区工商分局登记科、法制科联合党支部书记、法制科科长高桦及各行政机关法制工作人员与行政庭党支部全体干警共同参加了此次签约仪式。本次签约仪式由院机关党委委员、行政庭党支部书记、庭长滕恩荣主持。

    区法院党组成员、机关党委书记、政治处主任丁艳玲代表石景山区法院机关党委,介绍了行政庭党支部开展此次党建共建工作的背景情况及石景山区法院机关党委“五联五进”等党建工作概况。随后,行政庭党支部书记滕恩荣与参会各行政机关相关党支部书记分别签订党建共建协议书。参会的各个行政机关领导随后依次讲话,纷纷表示今后将积极参与“法治1+N”党建共建活动,共同促进此项工作取得更大成果。

    最后,法院党组成员杨森副院长进行了总结讲话。他指出,新任北京市高级人民法院党组书记寇昉代院长在刚刚结束的全市法院院长会上,对全市法院工作提出了有关“要毫不动摇地坚持党的绝对领导”,“司法机关首先是政治机关”,“要勇于担当创新,努力争当司法事业的排头兵”等要求。行政庭党支部的“法治1+N”党建共建工作正是对寇院长讲话精神的生动实践。此外杨森副院长还对行政庭党支部开展此项党建共建工作提出了具体要求。

    行政庭党支部创建的“法治1+N”党建品牌开创了在我区以党建工作统领行政审判工作,进而规范促进行政机关依法行政工作的新局面,实现了党建工作内容原则性、严肃性与形式灵活性、新颖性的有机统一。“创建全国文明城区”现在是我区当前最重要的大局工作,行政庭党支部将以“法治1+N”党建工作品牌为依托,不断加强司法与行政的良性互动,为“创建全国文明城区”贡献自身的力量。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 18597495 位访客