[添加收藏] [设置首页]

 

推进我区多元调解和社会综合治理工作 速裁庭贾艳杰法官应邀授课

作者:张云  发布时间:2018-07-26 15:37:58


    日前,根据我区“在线矛盾纠纷多元化解平台”和社会综合治理建设工作需要,速裁庭法官贾艳杰应邀参加石景山区人民调解参与信访问题化解试点工作第一期业务培训,并进行题“司法调解与司法确认案件审查要点梳理”的授课,石景山区各社区、各街道信访代理员、工作负责人、各司法所人民调解工作负责人、工作人员参与培训。

    贾艳杰法官结合石景山法院司法调解与司法确认的实际情况,对人民调解的重要意义、速裁庭的实践做法、相关法律法规等进行了系统的介绍,并结合司法案例对易调解类案件的审查要点及注意事项进行了生动讲解。近两个半小时的授课内容翔实,通俗易懂,得到了组织方和参训人员的一致好评。讲解结束后,参训人员纷纷就调解中遇到的法律问题继续向法官进行咨询。

    在今后的的工作中,速裁庭将依托各个平台,进一步落实《北京市关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》精神,扎实推进多元调解工作,有效整合人民调解与矛盾化解工作力量,充分利用我区在线矛盾纠纷多元化解平台,快结案、多结案,使石景山法院多元调解工作再上新台阶。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21712819 位访客