[添加收藏] [设置首页]

 

五里坨法庭圆满完成2018年第二季度迁安巡回审判工作

作者:胡媛  发布时间:2018-06-26 18:29:57


    关键词:巡回审判  庭前会议  人才培养

    近日,为保障2018年二季度迁安巡回审判工作顺利开展,在庭长李晓东的组织和带领下,五里坨法庭召开会议对此次巡回审判及其延伸工作进行了全面梳理和合理安排。在前期充分准备下,五里坨法庭法官助理张飒、胡媛如期前往迁安,圆满完成2018年第二季度巡回审判任务。

    到达迁安的当日,法官助理张飒及胡媛就马不停蹄投入案件处理工作中,在二人的多方劝说和共同努力下,诉前化解了一起抚养费变更纠纷。随后,一起离婚纠纷的当事人到达巡回法庭,通过与当事人耐心细致的沟通,在了解双方矛盾焦点后,法官助理张飒和胡媛从人情、法理的角度帮助当事人进行了多番分析,引导当事人全面考虑婚姻关系,最终当事人决定撤回起诉。

    巡回审判第二天,法官助理张飒及胡媛首先就一起侵权责任纠纷开展庭前会议,对双方提交的证据进行质证,并围绕案件争议点提出相关问题。庭前会议结束后,在首钢矿业公司街道委员会助理石清文和政工科负责人张春江的协助下,法官助理张飒和胡媛一道前往困难党员吴秀英家进行慰问。经了解,吴秀英同志是一位80岁高龄的老党员,早年丧偶,自身患有糖尿病综合征、高血压等多种老年病,需长期服药治疗,儿子儿媳均无固定工作,家庭生活十分困难。张飒、胡媛与老人就其家庭生活状况进行了亲切交谈,向老人及其家人转达了石景山法院党组织对他们的关心与问候。老人对党和政府以及石景山法院的关心和帮助表示十分感谢。

    五里坨法庭自全面负责迁安巡回审判工作以来,一直秉持以党建带队建促审判的原则,在巡回审判中通过开展法官助理主持庭前会议、诉前调解等多种形式,达到提升法官助理的审判业务各项技能的目的。未来,五里坨法庭将在推进迁安巡回审判各项工作顺利开展的同时,着重加强庭室人才培养和队伍建设,为庭室持续发展提供动力。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 18597481 位访客