[添加收藏] [设置首页]

 

民一庭徐晓辉法官受邀至西福村社区开展普法讲座

作者:路红红  发布时间:2018-06-26 18:25:39


    石景山法院民一庭副庭长、妇女维权合议庭负责人徐晓辉法官于6月15日上午走进高虹院长所在的选民联络点——西福村社区进行普法宣传活动。

    徐晓辉法官通过对法律条文的阐释及案例的详解,深入浅出、生动形象地讲解了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《继承法》的有关知识,涉及到了妇女权益保护、婚姻家庭生活等与社区居民息息相关的内容,反响良好。

    讲解结束后,社区的居民代表纷纷就生活、工作中遇到的法律问题向法官进行咨询,热烈的互动分为将讲座推向了高潮。社会居民均表示受益匪浅,为他们知法、懂法、用法提供了有效的帮助,尤其是增强了妇女在依法维权方面的法律意识,提高了依法维权的能力,同时对保护公民财产继承权、增进家庭成员之间的感情、维护和稳定社会秩序起到了积极作用。

    今后,石景山区法院将继续以妇女维权合议庭为平台,依托妇女维权合议庭党小组,更多地开展妇女人身、财产权益及老年人权益维护的普法宣传与法律服务活动,切实维护妇女、老年人的合法权益。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22019105 位访客