[添加收藏] [设置首页]

 

石景山区法院行政庭党支部“法治1+N”党建共建工作成功启动

作者:罗佳  发布时间:2018-05-17 15:52:49


    5月11日上午,石景山区法院行政庭党支部成功举行“法治1+N”党建共建启动仪式。院党组成员、副院长杨森,院机关党委副书记郭秋香,石景山区政府法制办党支部书记倪斐远,区民政局党组副书记、党总支书记宋晓斌,金顶街街道社会治理综合执法指挥中心党支部书记李宁,区住建委党组成员王晓庆,区住建委第二党支部书记许正锋,区人保局机关二党支部书记乔海,区城管局机关党支部副书记王景红等相关行政机关部分党组领导和共建党支部书记及各行政机关法制工作人员与行政庭党支部全体干警共同参加了启动仪式。启动仪式由院机关党委委员、行政庭党支部书记滕恩荣主持。

    法院机关党委副书记郭秋香首先代表石景山区法院机关党委,介绍了行政庭党支部开展此次党建共建工作的背景情况及石景山区法院机关党委“五联五进”党建工作概况。随后,行政庭党支部书记滕恩荣与参会各行政机关相关党支部书记分别签订党建共建协议书。启动仪式上,区政府法制办党支部书记倪斐远和区住建委党组成员王晓庆分别代表参会行政机关,各自发表了热情洋溢的参会感言。他们都认为此次“法治1+N”党建共建活动是党建工作的一项创新之举,开创了区内各机关之间党支部联动进行党建活动的新模式,为行政机关和法院在党建统领下共同携手打造区域优质法治环境搭建了桥梁,具有可复制、可借鉴的典型示范意义。

    最后,法院党组成员杨森副院长为启动仪式进行了总结讲话。他指出,行政庭党支部进行的“法治1+N”党建共建工作是行政庭结合自身审判业务工作开展的自主品牌,包括法治联建、普法联动、问题联帮、学术联进、活动联办五个方面内容,形式多样、载体丰富,对提高行政庭法官司法能力、延伸行政审判职能发挥积极的推动作用。同时,杨森副院长对行政庭党支部提出以下工作要求:一是要提高组织协调的能力,调动干警积极性,发挥庭室凝聚力,使“法治1+N”党建共建工作更好地统领和保障行政审判业务工作。二是要提高履职担当的能力,要讲责任、真干事、干成事,认真总结经验、吸取教训,使“法治1+N”党建共建工作更实更好更到位。三是要提高发展创新的能力,善于用新思维、新方法、新载体应对新情况、解决新问题,使“法治1+N”党建工作实现动机和效果的统一。四是要提高调查研究的能力,善于发现问题、敢于正视问题,紧盯行政审判和依法行政的薄弱环节,及时纠正问题苗头。五是要提高服务保障促进的能力,强全庭干警主动倾听行政机关对推进依法行政工作的诉求,提升处理官民纠纷问题的自觉性和工作水平。

    石景山法院行政庭党支部“法治1+N”党建共建工作成功启动,标志着石景山区法院与区内行政机关“以党建带队建,推动法治建设向前发展”的合作脚步迈上新台阶,开创了行政审判规范促进依法行政工作的新局面,为构建区域和谐有序的社会环境进一步夯实了基础。行政庭将以此次“法治1+N”党建共建工作启动活动为起点,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以石景山法院机关党委开展的“五联五进”工作为依托,以党建工作为统领,以服务区域发展大局为船舵,以提升依法行政工作质量为罗盘,让石景山区法治政府与法治社会一体化建设的法治之船乘风破浪,扬帆起航。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21712699 位访客