[添加收藏] [设置首页]

 

五里坨法庭圆满完成2017年第四季度巡回审判工作 并协助举办迁安巡回审判工作主题宣传活动

发布时间:2018-04-17 10:28:43


  近日,五里坨法庭圆满完成第四季度迁安巡回审判任务,并协助举办了2017年第110期“感受司法阳光见证司法改革——代表委员进法院系列活动”暨“二十六载迁安路回望初心永不变——迁安巡回审判工作主题宣传等活动”。五里坨法庭庭长李晓东带队,副庭长赵欣,法官助理张飒、胡媛,书记员高彩云、刘海燕均参加此次巡回审判及主题宣传系列活动。

  此次巡回审判一共处理民事案件四起,包括一起机动车交通事故责任纠纷和三起离婚纠纷。为达到以案释法的法治宣传效果,此次巡回法庭选择公开庭审的方式审理该起机动车交通事故责任纠纷,并邀请市人大代表、市高院领导、矿山街委领导一行人及矿区群众旁听,案件审理过程流畅紧凑,经合议庭合议后当场宣判,在群众中取得良好的反响。公开庭审结束后,法官立即展开对其他三起离婚案件的调解工作,经过法官耐心细致的调解,其中一起离婚案件当事人当场和解并撤诉,另一起离婚案件当事人则达成调解协议,以调解方式结案。至此,巡回法官再一次圆满完成巡回审判任务。

  巡回审判进行的过程中,迁安巡回审判工作主题宣传活动也在紧锣密鼓的推进过程中。市人大代表、市高院领导、矿山街委领导一行人在庭审结束后,即赶往新闻通报会现场参见主题宣传活动,活动由一系列环节组成,包括观看《车轮上的正义》、通报“一点三线三融合”跨省异地审判模式、赠送宣传册、社区居民企业代表宣讲、市人大代表讲话等。通过此次宣传活动,提升了迁安巡回法庭的影响力,为巡回审判工作的持续进行注入动力,也为巡回法庭今后的发展指明了方向。

  五里坨法庭自全面负责迁安巡回审判工作以来,始终坚守岗位,恪守职责,保质保量完成每次巡回审判任务,始终坚持同矿区群众在一起,坚守司法为民的情怀。未来五里坨法庭将继续努力,持续推进迁安巡回审判工作的有序进行。

第1页  共1页

编辑:邢星    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 18597501 位访客