[添加收藏] [设置首页]

 

北京市政协副主席、石景山区委书记牛青山率四套班子领导莅临法院调研工作并慰问干警

发布时间:2018-02-12 10:24:40











  2月11日下午,北京市政协副主席、石景山区委书记牛青山莅临区法院调研指导工作并慰问广大干警。石景山区委副书记、区长文献,区人大常委会主任李文起,区委副书记、常务副区长田利跃,区委常委、政法委书记富大鹏,区人大副主任、区委政法委常务副书记朱钢银,副区长、区委政法委副书记李金克,区政协副主席岳林华等领导陪同调研慰问。法院党组成员、部分中层及先进干警代表参加调研慰问活动。

  石景山法院党组书记、院长高虹代表党组和全院干警对区领导多年来的关心和厚爱表达了诚挚的谢意,并就法院去年工作开展情况、面临的困难和问题及2018年工作着力点向区委、区政府领导作了简要工作汇报。高虹院长指出,过去的一年里,在区委、区政府的坚强领导下,在全院干警精诚团结、奋力拼搏下,区法院较好地完成了2017年的各项工作,展望新的一年,区法院将从三个方面着力做好2018年审执工作,一是坚持以人民为中心的发展理念,全面履行党建主体责任;二是依法服务和保障区域发展稳定大局,全面履行审判和执行职能;三是捍卫公正,勇于创新,落实司法责任制,让人民群众有安全感、获得感与幸福感。

  区委书记牛青山代表区四套班子对法院工作给予了高度评价,他指出,近年来,区法院在以高虹同志为班长的党组带领下,队伍建设、业务水平、司法改革等项工作均取得了长足进步,为全区依法治乱疏解提供了强有力的法治保障,对提高群众的法治观念和依法治区水平发挥了重要作用,为维护社会公平正义、营造法治环境做出了重要贡献,我由衷地为石景山法院干警点赞。针对法院今后一个时期的工作,青山书记提出了希望与寄托:一是始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚持全面从严治党,切实提高干警“四个意识”,增强“四个自信”,深入推进司法体制改革,创新司法为民方式,坚持公正司法理念,履行好新时代赋予的司法职责与时代担当;二是励精图治、勇于担当,在各项工作中坚持首善标准,不断探索司法职能延伸路径,为石景山区高端绿色发展、法治石景山建设提供有力的司法保障;三是弘扬法治精神,培育法治意识,加强法制宣传和司法引领作用,在多元化的观念碰撞中将法治信仰镌刻在全民心中,不断提高司法能力水平,维护社会公平正义,在法治国家法治政府法治社会一体建设中作出更大的贡献。

  调研慰问期间,区领导表达了对广大干警的关爱和节日的问候。高虹院长表示区法院将继续围绕司法为民、公正司法这一主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,夯实队伍建设之基,锤炼司法服务本领,为区域高端绿色崛起、京津冀协同发展提供坚强有力的司法保障。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 18597599 位访客