[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院高虹院长率党组一行赴冬奥组委会法律事务部主动对接涉奥法律事务

作者:李双双  发布时间:2017-12-15 18:39:37





























  12月11日上午,为贯彻落实市委政法委、市高级法院指示精神,石景山法院党组书记、院长高虹率全体党组成员,审委会专委,诉调服务中心、知识产权审判中心、行政综合服务中心以及新闻宣传与理论研究中心相关负责同志一行走进冬奥组委会法律事务部,就冬奥会筹办期间法院如何充分发挥审判职能,做好司法保障工作与冬奥组委进行对接与沟通。冬奥组委会法务部部长李富莹、法务部副部长刘洪波以及法务审核处、权益保护处负责同志对高虹院长一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并全程陪同调研座谈。

  调研中,在李富莹部长的陪同下,高虹院长一行参观了首钢西十筒仓、冬奥广场可持续改造项目,对首钢精神、冬奥精神有了更加深刻的理解与体会。

  座谈中,李富莹部长详细介绍了冬奥会筹办工作进展情况以及冬奥组委法务部成立以来的人员构成、工作目标和近期工作动向等相关事务。高虹院长简要介绍了石景山法院的机构设置、管辖范围、人员组成、收结案数量等基本情况,重点就社会广泛关注的司法改革、法官员额以及院庭长办案情况进行了详细介绍。随后,双方围绕冬奥会举办所涉法律问题进行了充分交流。

  高虹院长代表石景山法院感谢冬奥组委会对区法院工作的关注与理解。她指出,北京筹办2022年冬奥会战略意义重大,为筹办精彩非凡卓越的冬奥会贡献力量是每名市民应尽的义务,提供优质的司法服务与保障更是区法院的职责所在。她强调,区法院今后将进一步提高思想认识,主动作为,担当实干,集中优势力量为冬奥会做好司法服务与保障工作。一是要切实增强司法服务和保障的自觉性、主动性,密切加强与冬奥组委法务部的沟通联系,畅通交流渠道,确保相关工作谋划在前。二是要建立双向对接机制,加强法官的知识储备,增强业务素质,积极应对冬奥会筹办对法院工作提出的新要求和新任务。三是要增强大局意识,围绕中心、服务大局。充分发挥法院审判职能作用,依法妥善及时审理、执行涉奥案件,对可能涉及的司法问题,提前预判、提前汇报、早作研究、及时应对。

  12月11日下午,高虹院长主持召开党组会再次研究讨论冬奥会法律服务保障工作。会议研究决定成立冬奥会筹办司法服务与保障领导小组,负责对冬奥会筹办工作中相关法律事务进行统一协调、组织、部署。下设办公室,对提供司法服务与保障中存在的困难和问题及时沟通协调,为2022年冬奥会的顺利举办创造良好的法治环境、提供更优质的法律服务、更有力的法治保障。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22037287 位访客