[添加收藏] [设置首页]

 

二十六载迁安路 回望初心永不变

——石景山法院顺利举办迁安巡回审判工作主题宣传活动

发布时间:2017-11-20 15:14:25









































  11月16日,石景山法院在河北迁安首钢矿区隆重举行了 “二十六载迁安路 回望初心永不变——迁安巡回审判工作主题宣传活动”。北京市人大代表、北京市高法院相关部门、石景山法院、首钢矿业公司及街委相关领导,首钢矿业公司职工、居民代表参加了此次活动。中央电视台,北京电视台、光明日报、法制日报等十多家媒体对此次活动进行了报道。

  活动伊始,与会人员一起参观了巡回法庭,观看了远程立案系统,石景山法院党组副书记、副院长陈石磊对法庭建设及远程立案工作进行了简要介绍。随后,迁安巡回法庭法官赵欣与两名人民陪审员组成合议庭在首钢矿业公司社区广场公开开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件并当场宣判。

  随后,在首钢公司体育中心多功能厅举行了“多元调解工作站”揭牌仪式以及“一点三线三融合”跨省异地审判模式新闻通报会。会上首先播放了迁安巡回审判26年来工作的纪实宣传片——《车轮上的正义》;随后,市高院立案庭副庭长张华与首钢矿业公司党委副书记董伟共同为巡回法庭“多元调解工作站”揭牌,我院党组副书记、副院长陈石磊就多元调解工作站成立进行了致辞。他指出,多元调解工作站将通过规范诉前委派调解与诉中委托调解,集中社会力量拓展多元化纠纷解决机制,定期开展普法宣传活动等形式充分发挥解纷作用,提升群众及企业的法治意识,引导规范社会主体行为,满足群众司法需求。

  新闻通报会上,我院党组副书记、副院长陈石磊发布了“一点三线三融合”跨省异地审判模式经验,参会嘉宾向矿区居民、矿业公司代表现场赠送了石景山法院宣传册——《车轮上的正义》。北京市人大代表、矿区街委主任安丽娟及矿业公司职工代表、社区居民代表作为宣讲人,讲述了书中的感人片段。最后,市人大代表夏尚武、赵巨鹏、韩大庆同与会人员分享了对迁安巡回审判工作的感受,一致认为迁安巡回审判工作契合了以人民为中心的工作方向,是推动京津冀协同发展的生动实践,为迁安矿区社会安宁与健康发展做出了重要贡献。

  此次活动是对石景山法院迁安巡回审判工作26年来宝贵实践与经验的总结升华与开拓创新,不仅为巡回审判工作指明了新的方向,同时也对推动京津冀法治协同发展提供了有益的参考与借鉴。未来,石景山法院将准确把握党的十九大报告中深刻指出的我国社会主要矛盾发生变化的新特点,围绕中心工作,强化司法服务,继续弘扬巡回审判司法为民、甘于奉献的优良传统,不断开拓思路,探索创新,充分发挥法院审判职能,以优质高效的司法服务让人民群众切实感受到司法工作带来的安全感、公正感和获得感,为推动京津冀协同发展提供更加有力的司法保障。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22019058 位访客