[添加收藏] [设置首页]

 

民二庭法官张英周受邀到中国人民大学讲授法律实务课程

发布时间:2017-09-22 14:35:40








  近日,中国人民大学法学院向我院民二庭法官张英周发出邀请函,邀请张英周法官作为该校《司法实务前沿》课程的授课老师。

  为提升法律硕士专业学位研究生教育培养水平,提高法律硕士研究生从事法律实务工作能力,中国人民大学决定推出法律实务前沿系列课程,面向全体在校法律硕士学生选修。2017年9月15日晚,张英周法官受邀以《法官的裁判思维与事实认定》为题,结合具体案例,围绕法律学科的社会属性、法律人的思维方式、法官的裁判思维与方法、事实认定的困境思维、事实和证据的认定等方面为该校学生提供了一堂生动的审判实务讲座。讲座结束后,张英周法官与该校法律硕士研究生进行了深入的互动交流。张英周法官的讲座深受人大老师的肯定和学生的一致欢迎,人大法学院师生表示讲座既有理论深度,又紧密联系实践案例,通过法律实务课程受益匪浅。

    石景山法院历来十分重视干警法学理论和审判业务技能的培养,今后将在审判实践中进一步强化法学理论和审判实践的紧密结合,在审判实践中不断提升法官的综合业务素质。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22019033 位访客