[添加收藏] [设置首页]

 

“相伴青春法官工作室”为青少年开展法治教育“轮训”拉开序幕

作者:林文静  发布时间:2017-06-08 10:01:08




















  近日,为进一步落实石景山区人民法院与首钢技师学院、首钢工学院共建协议,充分发挥“相伴青春法官工作室”的职能作用,在本院法警队、技术室及后勤部门的积极配合下,少年庭组织首钢技师学院预科班师生180余人到我院旁听一起因“90后”在自媒体上发生言语争执而引发的刑事案件,拉开了对两校学生开展法治教育轮训的序幕。

  庭审结束后,承办法官杨洁通过以案说法的形式与旁听师生进行现场互动,提示同学们在日常生活中要正确行使自身权利;当合法权益受到侵害时,学会用法律手段进行维护。同学们纷纷表示此次旁听让大家真切感受到法律的威严与公正,自己要学法、知法、懂法、守法,做一个品行端正,弘扬正能量的人。

  区法院少年庭与首钢技师学院、首钢工学院将会进一步落实法治轮训工作机制,加大对青少年的法治教育力度,拓宽法治教育的渠道与途径,打造多元化、全方位的法治教育模式。进一步激发青少年对法律的求知欲望,培养青少年自尊、自律的道德意识,引导青少年树立正确的价值观,为青少年健康成长提供有力保障。

第1页  共1页

编辑:谷菲菲    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21877246 位访客