[添加收藏] [设置首页]

 

石景山区法院机关党建工作在区直机关党建工作会上做典型述职

作者:樊奕喆  发布时间:2017-04-01 15:56:13








  3月31日,石景山区直机关工委召开了2017年党建工作会,会上,区直机关系统六家单位作了典型述职,我院党组成员、机关党委书记、政治处主任丁艳玲同志代表院机关党委作了典型述职发言。

  在发言中,丁主任以“党建带队建,队建促审判”为主题,围绕推进“两学一做”学习教育和落实司法体制改革开展推进支部建设,就过去一年石景山法院党建工作取得的重大进展和积极做法进行了述职交流。一是抓严抓实“两学一做”学习教育。严格坚持“一把钥匙开一把锁”,始终突出学习教育的针对性,在落实学习任务的过程中不断强化问题导向,把重点放在“改”上。在日常工作中,坚持典型引领,营造争做合格党员、合格法官氛围。二是围绕审执工作创新党建品牌。积极开展“四个一”支部建设活动,发挥“支部建在庭上”的优势,创建法院“五联五进”党建共建新品牌。各业务庭党支部也结合审执工作实际提炼和形成独具特色的“青春护航”、“智护CRD”、“巾帼文明岗”等党建工作品牌,不断提高机关党建工作创新能力。三是推动党建工作规范化。制定《机关党委工作规则》、《党支部工作制度》、《党支部和委员工作职责》、《党建工作考评实施办法》一系列党建制度,严格使用《党组织工作纪实手册》、《党务干部工作记实手册》,努力提高组织生活质量。

  近年来,石景山区法院机关党委在院党组的正确领导下,在全院各党支部的大力支持下,认真思考党建工作模式,积极将党建工作与执法办案、司法改革、队伍建设等工作融合,进行了一些探索和尝试。院机关党委将以此次发言为契机,在今年的工作中,继续以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持党建统领,统筹推进基层党组织和党员队伍建设、部门自身建设,为深入推进“全面加强从严治党,全面推进司法改革,全面发挥司法职能,全面提升队伍能力”提供坚强政治和组织保证。

第1页  共1页

编辑:谷菲菲    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22019114 位访客