[添加收藏] [设置首页]

 

石景山区人民法院首次在大中专院校设立“相伴青春法官工作室”

作者:林文静  发布时间:2016-12-20 14:45:29











  为扎实做好大中专院校学生犯罪预防工作,针对校园欺凌现象进行防控,石景山区人民法院首次在大中专院校设立法官工作室。2016年12月16日上午,石景山区人民法院在首钢工学院、首钢技师学院举办“相伴青春法官工作室”揭牌仪式。石景山区人民法院党组成员、副院长杨森,院长助理王海桥,首钢工学院、首钢技师学院代表,少年庭负责人杨洁、副庭长路琳艳参加了本次仪式。

  会上,首钢工学院、首钢技师学院两院院长助理周伯久首先对两院的未成年人法制教育工作进行了回顾,对大中专院校学生的法制教育模式提出自己的意见,并充分肯定法院在大中专院校设立法官工作室的重要性和紧迫性;杨森副院长从三个方面阐述了“相伴青春法官工作室”成立的意义:一,法官工作室的设立有利于多角度、立体化、有针对性地为青少年学生提供法制教育;二,法官工作室的设立有利于构建多元化、常态化的校园安全“防护网”;三,法官工作室的设立是推动社会管理创新、践行社会主义核心价值观的必然要求。

  随后,杨森副院长和两院副院长胡立柱共同签署《北京市石景山区人民法院、首钢工学院法制共建协议书》暨《北京市石景山区人民法院、首钢技师学院法制共建协议书》,并为 “相伴青春法官工作室”揭牌。会上,双方还完成了法制副校长续聘工作。

  通过在学校设立法官工作室,石景山区人民法院将定期选派优秀法官到学校提供法律咨询、心理辅导,实施法律教学,依托法官工作室合作建立防范校园欺凌工作小组,定期举办“反校园欺凌”专项普法活动,并与学校联手共同打造平安校园、无讼校园,还校园一份阳光。

第1页  共1页

编辑:谷菲菲    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21720633 位访客