[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院在新浪网公开课平台新上线三期网络公开课

发布时间:2016-12-00 09:27:41








  近日,石景山法院录制的五里坨法庭法官姚媛主讲的《劳动合同的解除》(上)、(下)和行政庭法官刘伟主讲的《新修订行政诉讼法的重要变化》三期网络公开课在新浪网公开课平台如期上线。

  姚媛法官从劳动合同解除的定义入手,详细介绍了协议解除、法定解除的内涵,并结合案例具体讲解了用人单位的三种法定解除条件。同时对用人单位不得解除劳动合同的情形、违法解除劳动合同的法律后果进行了解析。新修订《行政诉讼法》已实施一年,刘伟法官通过修订的背景入手,结合审判实践,详细讲解了规范行政机关的应诉行为、加强对行政复议的审查、明确规范性文件附带审查以及一并审查民事争议四个重要变化内容,并进行相关要点提示,有助于快速掌握新修订《行政诉讼法》的主要变化。

  二位法官为录制网络公开课,前期认真选题、精心准备课程内容、制作图文并茂的PPT,并融合案例进行讲解,语言自然生动,内容通俗易懂,起到了良好的普法宣传效果。

  网络公开课作为新媒体时代“司法公开”的一种创新形式,既是展现法院形象的重要平台,又是提升法院司法公信力和新闻影响力的重要手段,同时还是法院积极利用“互联网+”手段,主动延伸司法审判职能的生动体现。石景山法院将继续丰富普法工作形式,大力开展新媒体平台宣传工作,在更加广泛的范围内开展法制宣传教育、普及法律知识,使更多的网友和公众从中受益。

第1页  共1页

编辑:研究室    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21720664 位访客