[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院快速执结拖欠工人工资案件

作者:李傲然  发布时间:2016-11-25 16:53:37


    11月21日,石景山法院执行局干警与多名法警到被执行人某酒店法定代表人戴某的居住地开展夜间执行行动。经入户谈话等执行工作,戴某的妻子同意到石景山法院缴纳执行案款。最终,41件拖欠工人工资案件全部执行完毕。

    2016年3月至今,石景山法院陆续收到申请执行人申请强制执行该酒店的劳动仲裁系列案件共计41件,申请标的金额总计62万元。经查,该酒店的法定代表人戴某长期逃避执行,拒不露面。11月10日,石景山法院执行局至被执行人的经营场所进行搜查、张贴执行裁定书,并查封了被执行人名下的四部电梯。后经研究决定,将对被执行人的法定代表人戴某依法采取司法拘留强制措施。11月21日晚9时许,经入户谈话等执行工作,戴某同意配合法院执行,其妻即跟随执行法官到石景山法院,将拖欠的41名工人的工资全部缴纳。

    此次夜间执行行动是石景山法院执行局年末开展“六十天执行会战”的一次重大行动,保护了弱势群体的切身利益,实现了“案结事了”的工作目标,取得了良好成效。

第1页  共1页

编辑:研究室    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22019112 位访客