[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院未审庭法官受邀开展“爱·守护”青少年法治教育讲座

作者:林文静  发布时间:2016-11-02 17:02:45














  为提高青少年的法治意识,预防青少年违法犯罪,近日,石景山少年庭杨洁法官受邀至石景山区实验小学,为近二百名小学生们开展“爱•守护”青少年法治教育讲座。

  讲座中,杨洁法官针对小学生的接受能力,精心制作了《用法律精神,撑起青春的誓言》课件,讲述了什么是法、法的意义及青少年学法、知法、守法的重要性,并结合发生在青少年身边的典型案例,详细讲解了相关法律知识,认真分析了青少年违法犯罪的主要原因,教育引导青少年要自觉树立法律意识和法治观念,不断提升自我保护意识。最后,杨洁法官与同学们热情互动,带动同学们举起双手,一同展示“平安校园、我们有法、大家有爱”的决心。杨洁法官生动形象且贴近生活的讲解深受学生们的喜爱,达到了良好的法制宣传效果。

  石景山法院未审庭将石继续秉持呵护未成年人健康成长的理念,积极与中小学加强合作、共同探索青少年法治教育,为努力创建法治社会,共建平安和谐校园做出贡献。

第1页  共1页

编辑:谷菲菲    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 21720657 位访客