[添加收藏] [设置首页]

 

石景山法院知产庭张冬法官受邀为门头沟高新科技企业授课

作者:郑天晓  发布时间:2016-11-08 15:57:37








  近日,石景山区法院知产庭张冬法官在繁重的审判工作之余,受北京市保护知识产权举报投诉服务中心、门头沟区知识产权局与12330门头沟服务工作站邀请,为中关村科技园区门头沟园高新科技企业授课。

  培训会上,张冬法官结合本院受理知识产权民事案件的基本情况,介绍了近两年代管门头沟区知识产权案件的现状与新特点;然后结合法律规定与司法实践,重点对企业经营管理中可能遇到的知识产权风险及维权、应诉注意事项进行了分析,讲述了北京高院关于知识产权案件跨区域管辖的规定及民诉法最新司法解释对于我院知识产权案件管辖权的影响,并就继受取得著作权授权链的完整性、公证取证的清洁程序以及适用法定赔偿的举证思路等常见问题和争议焦点提出相应建议,受到与会企业代表的欢迎。

  2016年1月1日起,石景山区法院跨行政区域管辖门头沟区、昌平区、延庆区的第一审知识产权民事案件,本次活动即为延伸司法职能至其他区域的有益举措。知产庭将继续努力完成审判工作任务,为辖区经济发展与知识产权保护提供有力的司法保障。

第1页  共1页

编辑:谷菲菲    

 

 

关闭窗口

友情链接
您是第 22019103 位访客